Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Так много девушек хороших, вот только тянет на плохих!

Так много девушек хороших, вот только тянет на плохих! Вот сегодня хорошая девочка «Северсталь» принесла нам от 3 до 6% за полтора месяца от позиций среднесрочного портфеля по ней. А плохая, хоть и любимая девочка «Газпром нефть» сбивает моих биржевых трейдеров с верного пути.

Вместо того, чтобы наметить перезаход в «Северсталь», многие озабочены дивидендной игрой по «Газпром нефти». Удивительно, ведь в «Газпром нефть» люди входили по «технике», а выбежать из нее хотят даже не по «фундаменту», а вообще не пойми как. Я потакать этим играм под дивиденды не буду. Хотя для особо страдающих без дополнительной информации дивидендную историю «Газпром нефти» сделала. Да, эти бумаги часто проседают после отсечки (от пика этого дня) в среднем с 2003 года на 14,5% и на восстановление им требуется в среднем до 72 дней. Дно достигается в среднем на 26 день. Но это общая тенденция акций, выходящих за 20-30-е места по объему торгов за год. Для заметки, у большинства «голубых фишек» показатели по просадкам после отсечек и срокам восстановления в два раза меньше.

Откуда взялась легенда про страшные просадки после отсечки - непонятно…

Не важно! «Северсталь» сегодня важнее. «Газпром нефть», благодаря закрытию реестра под дивиденды, станет понятнее по графику.

Так что подождем денек другой, пусть покажет «стопы» попроще, а цели послаще.

А вот с «Северсталью» нужно быть начеку.

Здесь на дневном графике над бумагами паутинка сопротивлений (610-615 рублей), за ней нужно следить, авось, рассосется. А внизу - красивый манящий тренд имени «крымнаша» (марта 2014 года около 500 рублей). Пока это два видимых уровня для перезахода в среднесрочный «лонг». Но сюрпризы не исключены, и, возможно, наше ожидание новой встречи с «Северсталью» будет недолгим.

График 1. «Северсталь» (дневной срез).

Так много девушек хороших, вот только тянет на плохих!

Афанасьева Юлия, аналитик (учебный центр «ФИНАМ»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх