На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Когда руки жжет бумажная прибыль, бесполезно взывать к техническому анализу.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Никто не знает, было ли вчера на российском фондовом рынке сформировано локальное дно, или же лишь  нарисовалась новые точки линии поддержки нисходящих каналов. Но ясно одно «медведям» сегодня будет тяжелее чем «быкам». На игроков на понижение давит страх растерять полученную в последние торговые сессии «бумажную» прибыль.

Все просто. Боитесь - закройте часть позиций. Очень боитесь – закройте все «шорты». Когда эмоции пытаются ввязаться в вашу биржевую торговлю, бесполезно пытаться приводить доводы технического анализа.

Позже холодным взглядом можно будет оценить новую расстановку сил. И если бумаги «Газпрома» закрепятся под уровнем поддержки 155 рублей, акции «ЛУКОЙЛа» провалятся ниже 1620 рублей, бумаги «Роснефти» растерзают отметку 192 рубля, а акции ГМК «Норильский никель» наконец отклеятся от психологического уровня – 5000 рублей, то можно будет снова играть полюбившуюся роль «медведя». Игровой момент для тех, кто не боится рисковать с бумагами «Сбербанка» наступит или у сопротивления 75/74,5 рубля или у поддержки 72 рубля.

Можно ли сегодня открыть краткосрочный «лонг»? Полагаю, что это более-менее безопасно, только если индекс ММВБ поднимется выше уровня 1345 пунктов (виток августовского нисходящего тренда от 19 числа).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх