Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Транснефть» - работа над ошибками.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пока рынок ждет открытие Америки и выступление главы ФРС США, самое время сделать ревизию портфеля. Вчера после долгих боев бумаги «Транснефть» покинули мой портфель. Причем вынесла меня случайная «тень», скользнувшая за поддержку. Сегодня бумаги над знаковым рубежом, виновато хлопают глазками.

Кто-то может быть бы и расстроился из-за «нечаянного лося». Но я прекрасно знаю, что два-три «стоп-лосса» могут быть напрасными, а следующий обязательно спасет. Не уверены? А вы честно ответьте себе, а вы продолжали их методично ставить после пары неудач.

Вернемся к графику бумаг «Транснефть».

График 1. «Транснефть» (дневной срез).

«Транснефть» - работа над ошибками.

Моя покупка была осуществлена по 39600, на пробое линии сопротивления нисходящего треугольника. Соизмерив риск и прибыль, я поставила «стоп» за отметкой -38200. Возможно, более грамотно с технической точки зрения было бы поставить, «стоп» за отметкой 37000 рублей (линия поддержки треугольника), но тогда бы при цели 41000 рублей риск на позицию у меня был бы более 5%, а возможная прибыль всего 8%.

Обидно ли мне? Немного.

 Бумаги подло ползут по линии и тестируют её в качестве поддержки.

Если бы мы имели дело с пробоем нисходящего тренда и последующим её ретестом, это одно. В таких случаях «стоп» у меня широкий, а видя ретест я воспринимаю его как фундамент к долгому устойчивому росту, и если есть денежки могу усилить позицию. Но мы имеем дело с «треугольником». В своей практике, я первый раз вижу нисходящий «треугольник» после восходящего тренда на дневном графике. Я больше знакома с «симметричными треугольниками», они частые гости на дневках. Но в виду того что это фигуры одного семейства, я считаю правильной свою чрезмерную осторожность. При соскальзывании бумаг ниже уровня верхней границы «треугольника» целью бумаг может стать высота основания фигуры, отложенная вниз, то есть район 32000 рублей.

Что же делать сейчас? Для ориентира стоит выбрать более однозначные уровни. Например, долгосрочный восходящий тренд от марта 2010 года – 36000 рублей, или тот же пик марта 2011 года 41000. Будут бумаги у этих рубежей, буду работать, а пока пусть определяются только не за мой счет.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх