На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Лонг «Сбербанка». Быть или не быть?

           Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

Подозрительно неплохо сегодня себя чувствуют биржевые котировки России и Европы. Учитывая закрытие Америки и заметный негатив на рынке нефти, акции по идее должны были бы активнее стремиться вниз. Тем не менее, плюс на биржах Старого Света весьма умеренный, да и наши акции, если и выбираются на положительную территорию, то вполне укладываются в рамки позитивной коррекции.

Индекс ММВБ даже тенью дневной свечи не дотянулся до локального сопротивления 1390 пунктов, хоть и очень старался.

Я не буду грозить пальчиком нашим акциям и напоминать лишний раз, что за такое отступничество от американских тенденций они часто болезненно расплачиваются.

У меня свои заботы, я второй маюсь с бумагами «Сбербанка».

График 1. Акции «Сбербанка» (дневной срез)

Казалось бы, определен рубеж, где пролегают сильные поддержки, расставляй заявки у границ рубежа, дроби покупку и жди что будет.

Утром я почти определилась, но не смогла заставить себя поставить заявки.

Во-первых, «лонг» при общем фундаментальном негативе мне претит.

Во-вторых, я боюсь, что будет острая пила, и не знаю как ловчее поставить «стоп-лосс». Поддержки на «Сбербанке» расставлены, как часовые с интервалом 0,5 -1,5  рубля – 80;79,5;79;78,5 рубля. И если в акции придут большие игроки, я не знаю «бычков» с каких уровней они захотят стрясти.

В-третьих, я давно уж научилась быстро принимать спекулятивные торговые решения. Заявки на открытие новых спекулятивных позиций в основном я выставляю в предторговую сессию. Два дня раздумий – это слишком долго. Подламывается психология, и я боюсь, что буду себя слишком корить в случае неудачи.

Посмотрев еще раз на график бумаг «Сбербанка» я в конечном итоге оставлю уровень – 79-80 рублей для игры «быкам-интрадейщикам». А сама буду ждать банк у более четкого рубежа 74 рубля  (линия коррекции по Фибоначчи к росту котировок с марта 2009 года по апрель 2010 года и условный восходящий тренд от марта 2009 года с опорой на дно мая 2010 года). Или куплю акции при пробое отметки – 82 рубля (нисходящий тренд от начала августа 2010 года).

Я неспроста решила тонко и досконально описать свои чувства по этой сделке. Возможно, кто-то из читателей узнает себя. Я глубоко уверена, что за такими вымученными торговыми решениями надо следить, и я обязательно в своем биржевом дневнике помечу, как будут вести себя акции «Сбербанка» на рубеже 80-79 рублей. Чтобы в дальнейшем понять стоила ли овчинка выделки - возможная прибыль моих нервов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх