Юлия Афанасьева

78 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Как определить конец падения рынка и начало подъема, и наоборот?

Верно ли я понимаю, что вам это нужно, чтобы купить акции на дне рынка, а продать на пике рынка. А знаете ли вы, что на дне рынка продают "паникеры", а на пике рынка покупают "маньяки" (это определение придумал А. Элдер "Как играть и выигрывать на бирже"). И вы хотите купить у "паникеров", а продать "маньякам". Вы скажете, ну и что, ведь это их проблемы что они делают сделки в таких точках.

Нет. Иметь дело с такими людьми опасно именно вам. Хотя, на первый взгляд, может и показаться, что ваша тактика поиска доньев и пиков идеальна.

Почему опасно?

1) Маньяков и паникеров не так уж много. Вы рискуете попасться в ловушку недостаточной ликвидности. У вас может сделка пройти не полностью, что может увеличить комиссионные и внести сумятицу в структуру портфеля.

2) Маньяки и паникеры - это же неадекватные личности. Вы можете сто раз быть правы, что в данной точке должно быть дно или пик, и в этот день экстремум реально установится. Но процентов на 20 ниже/выше чем вы ожидаете. Почему? Да, просто "маньяк" или "паникер" с большими деньгами решит слить свою позицию "по рынку".

Так что, лучше выбирать стратегии, которые показывают направление движения. Вы будете точно видеть растет уже цена, или идет уже четко падение и с помощью трендовых линий, уровней Фибоначчи или индикаторов сумеете к ней присоединиться.

Картина дня

наверх