На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Первая победа на зарубежном рынке.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Сегодня основной акцент в своем обзоре хочу сделать снова на зарубежных банках. В портфеле на ММВБ и на рынке ФОРТС у меня нет ничего особенного. Акции «Газпрома» - средняя покупка вышла по 142 рубля, бумаги «Магнита» со средней ценой 2850 рублей,  фьючерсы «Сбербанка», купленные при соскальзывании базового актива к 77 рублям (на «часовиках» там линия восходящего тренда от 4 октября 2011 года).
А вот зарубежный мой счет более чем радует, 16 сентября я в первый раз сделала прогноз по акциям «Дойче банк» (нем. Deutsche Bank). В 20-х числах я стала обладательницей этих бумаг в районе 28 евро. Частично я зафиксировала прибыль по 36 евро. Для почина…
А на днях была достигнута первая цель моего прогноза     - район 40-43 евро. Еще треть бумаг продалась.
Мой сигнал, это «бычья дивергенция» между ценой и MACD, и ценой и объемом (к сожалению, под рукой нет графика обновленного с MACD).
 
График 1. Первая победа на зарубежном рынке. Акции «Дойче банк».

 
 
 Восстанавливать позицию по акциям «Дойче банк» буду исключительно на коррекции снова к 30-25 евро.
Пока есть идея поинтереснее – акции «Bank of America». Жду по ним сигнала, ибо просто то, что они на уровнях минимумов 2008 года, еще не повод для долгосрочной покупки.  Думаю, таким сигналом для долгосрочных инвестиций станет их закрепление выше 7 долларов. Так молодой октябрьский тренд станет более надежным. Второй вариант покупки – соскальзывание к линии этого тренда к отметке 6,2/6,3 доллара.
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх