На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Стратегические решения пока подождут.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Мини рабочая неделя не вдохновляет меня на стратегические покупки. В оставшиеся до праздников торговые сессии, я буду изыскивать возможность закрыть свою «короткую позицию» по акциям «Газпрома». Ибо придерживаюсь правила, что не выстреливший в течение двух недель «шорт» нужно безжалостно ликвидировать.

Временной фильтр по бумагам «Газпрома» истечет только в пятницу, но наши площадки будут закрыты. Тейк-профит на сегодня я перенесу в район локального минимума 167 рублей, стоп-лосс оставлю в районе 172 рублей.

Тем не менее, предвкушая длинные выходные, я продолжу посматривать, как индекс ММВБ будет вести себя у отметки 1540 пунктов. У меня нет ощущения по индикатору, что он в ближайшее время может сильно подняться над прошлым годовым пиком. Максимум я жду его у отметки 1560 пунктов – условное сопротивление восходящего канала от конца августа 2010 года. Но ощущениями сыт не будешь, и если рубеж 1560 пунктов будет взят на этой неделе, то на следующей неделе придется активно искать жемчужины для среднесрочных вложений.

Главными действующими лицами на российском фондовом рынке будут «быки», пока индикатор ММВБ выше уровня поддержки 1490 пунктов. Труднее им станет удерживать власть над рынком, если индикатор соскользнет в район 1440-1450 пунктов, но и в этом случае среднесрочный тренд останется восходящим.

Соответственно вставать в «короткие» позиции даже после прошедшего хорошего роста можно лишь ненадолго и лишь по изначально слабым технически бумагам. На мой взгляд, таковыми будут оставаться акции «Газпрома» под отметкой 170-172 рубля и акции «Роснефти» под уровнем 226-228 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх