Юлия Афанасьева

78 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вопрос из зала

Вопрос:

«Сейчас очень нестабильная ситуация в США. Но в ближайшее время нужно будет срочно купить доллары, когда это лучше всего сделать?»

 

Ответ: За последние годы тема технического дефолта США поднимается не первый раз. Также заметно как сейчас она поднималась в июле-августе 2011 года. Что привело к заметному росту доллара к рублю.

Оценить этот рост вы можете на примере склеенного фьючерса Si (доллар-рубль)

График 1. Si (доллар-рубль) лето 2011 года.

Вопрос из зала

В Америке все плохо, а доллар вырос к рублю на 25%?  Как это объяснить? Все очень просто пока доллар универсальная платежная единица, он будет нужен всегда. И если правительство пытается спасти бюджет без помощи печатного станка, то как говорится деньги становятся дороже денег. Дефицит в бюджете США – дефицит долларов. У кого они есть – обладает отличным товаром, который нужен многим для платежей и расчетов.

Конечно, можно поразмышлять на тему того, что руководство нашей страны умышленно опускало курс рубля в то время, чтобы красиво сходить на выборы. И рубль при тогдашней нефти  в 103 - 107 долларов за баррель мог бы держатся лучше.

Но стоит помнить, что на угрозе дефолта доллар рос не только к рублю!!!

Смотрите график того же периода к евро.

График 2. EUR/USD лето 2011 года. 

Вопрос из зала

Обратите внимание! В рассматриваемый период доллар к евро укреплялся также примерно на 25%!!!

Единственно, что различает валютные курсы по динамике – рубль до сих пор не придет в себя и достаточно дешев к доллару, а евро заметно восстановило свои позиции.

Это то что есть в истории, как будет развиваться ситуация в новых условиях большой вопрос. Один из сценариев я представила.

Зная даже этот вариант нужно думать о страховке будущих вложений. Застраховать вклады или сбережения в валюте можно с помощью специальной услуги от компании «ФИНАМ» Страхование от роста курса доллара

Более того, эти страховки подойдут и тем, кто имеет задолженности в валюте, которая отлична от той в которой у него идет зарплата или иные доходы.

Подобные страховки можно делать самостоятельно, через инструменты срочного рынка – фьючерсы и опционы. Но работая с ними мало предсказать куда пойдет доллар, надо еще четко знать когда это случится! И потратить время чтобы вовремя купить или продать один из сотни контрактов. Так что рекомендую не тратить время и поставить эти задачи перед нашими профессионалами! 

Картина дня

наверх