Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Чудеса на графике "Газпрома".

"Быки" за ночь окрепли на мировых фондовых рынках. Но нельзя сказать что в их действиях видится истинная сила. Поэтому сегодня актуально поговорить об уровнях сопротивления, от которых "медведи" могут развернуть контратаку, и при пробое которых можно будет спекулятивно играть наверх.
Как мы уже отмечали знаковое сопротивление на графике индекса ММВБ 1370-1380 пунктов.
На графике акций "Сбербанка" 82 рубля, но зная характер бумаг, не будем сбрасывать со счетов и уровень 84 рубля; на графике "Роснефти" 193 рубля; на графике "ЛУКОЙЛа" 1645 рублей.
При детальном рассмотрении графика акций "Газпрома" можно испытать сильное удивление, несмотря на то что бумаги уже давно явно не фавориты рыночных баталий, как ни странно, сейчас они смотрятся лучше остальных благородных собратьев. Они укоренились над уровнем 155 рублей линия нисходящего апрельского тренда и делают ретест этого рубежа. Ретесты трендов часто похожи на "флаги" - и наш случай не исключение. Если будет пройдена котировками верхняя граница флага 160-160,5 рубля, то мы можем увидеть бумаги как минимум у рубежа 168 рублей. Вот только, когда бумаги "Газпома" выглядят лучше рынка это настораживает, ведь то часто предвещает смену тренда.

На графике ГМК "Норильский никель" рисуется ретест более скромного нисходящего тренда июньского (4780 рублей). Но котировки ГМК "Норильский никель" нетрадиционно слабы в последнее время, и для того чтобы нарисовать яркое движение им нужно будет не только взять верхнюю границу "флага-ретеста", но и психологический рубеж 5000 рублей. Взять не сиюминутно, а проторговаться над знаковыми уровнями хотя бы сессию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх