На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Головой с «нефтянкой», сердцем с банками.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Глядя на динамику американских фьючерсов, так и хочется погрозить пальчиком –ай,яй,яй! Если сегодня наш рынок воспримет, как основной маяк поведение контрактов на заокеанские индексы, легкое снижение цен на нефть и неуверенных азиатов, то на рынке появится больше полутонов и недосказанности.

Мы постоянно что-то недоговариваем. В ходе последних сессий, то не отыграли пятничное снижение мировых индексов, теперь есть шанс проигнорировать их вчерашний рост.

Снова идеи приходится искать в отдельных бумагах. Так вчера в мой портфель вошли бумаги «Транснефти». На прошлой неделе, 9 июня, я представляла свое виденье по ним и отмечала, что готова на покупку на пробое стратегического рубежа 43000 рублей, ибо больше препятствий до пика года для роста бумаг не вижу.

Теперь мой основной портфель выглядит следующим образом:

 

В спекулятивном портфеле на срочном рынке пока без изменений – актуальный фьючерсный контракт «Сбербанка» и «Роснефти». Перекладывала активы я в пятницу. Это первый мой опыт среднесрочной работы с переходом через экспирацию. Я сделала большой вывод, что стоило все же пожадничать и выбрать момент для перехода с июньского контракта в сентябрьский. Тем не менее, в силе базовых активов я уверенна и возможно добавлю именно эти позиции, на те деньги, которые я обычно оставляю для внутридневной торговли по фьючерсу на индекс РТС.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх