Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Рынок резко сменил направление движения, ломая многие позитивные технические сигналы. Вижу, как радуются «медведи» на биржевых чатах. Подождите ребята, зафиксируете прибыль  - тогда и будете хвастаться. А пока я не удивлюсь, если в понедельник, а может быть и завтра мы увидим по многим бумагам цены на уровне вчерашних.

Сегодня меня побуждает к размышлениям картинка только по одним акциям «Полиметалла». Только не подумайте, что я поддалась на старую уловку и надумала купить эти бумаги, сделав ставку на рост золота на мутном общем биржевом фоне. Я не исключаю такое развитие событий. Но в основном здесь меня привлекает «техника».

График 1. «Полиметалл» (дневной срез)

 

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

И конечно, я отдаю дань тому, что акции менее чем за месяц скорректировались на 25%. Великих прибылей при покупке от текущего уровня ждать не следует, если бумаги достигнут ближайшего сопротивления 480 рублей (пробитая линия долгосрочного тренда от января 2008 года, если строить ее, соединяя максимально больше доньев и линия нисходящего тренда от 18 апреля 2011 года) они составит 4,3-4,5%. А вот если бумаги пройдут его, то рост будет ограничен, лишь пиками апреля.

При покупке бумаг сейчас «стоп» логично расположить не намного ниже уровня 445 рублей. Иначе соотношение риска и доходности становится непривлекательным. Поддержка лежит на уровне 450 рублей (это вариация  выше указанной линии долгосрочного тренда 2008 года, соединяющая всего две точки, но заметно удаленные друг от друга). Второй эшелон не до красоты уж…

Линия, расположенная на уровне 450 рублей - весьма условная, я бы больше доверяла первой версии, поэтому сейчас буду покупать только треть окончательно желаемой позиции. «Стоп» буду ставить механический. Ибо на графике с ноября 2010 по март 2011 года видится «симметричный треугольник». После апрельского выноса за линию сопротивления треугольника, бумаги резко вернулись в его пределы, а после пробили и линию поддержки, так что если 450 не устоит, мы увидим «Полиметалл» и в районе 350 рублей (дно первой волны указанного «треугольника»).  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх