Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рынок - несправедлив, но милостив.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

         Иногда российский фондовый рынок ведет себя вопреки здравому смыслу. Утром все козыри были на руках у «медведей», но разыграть их они не смогли. Заметный ночной минус американских индексов был проигнорирован нашими биржевиками, и они потянулись за призрачной надеждой подаваемой заокеанскими фьючерсами.

Переживать по поводу несправедливости рынка – некогда. Уровни есть – успевай, поворачивайся.

При проходе индексом ММВБ 1350 пунктов мы прикрыли ранее открытые «короткие» позиции, оставив лишь «шорт» по бумагам «Роснефти», который карман не тянет. Несмотря на то, что бумаги «Роснефти» пробили стратегическую отметку 186 рублей – мы решили дать им время одуматься, поставили временной фильтр до завтрашнего вечера. Но естественно будем особо внимательно следить за внешним фоном, новостным рядом вокруг компании. Если бы на компанию не давили крупные внешние факторы, мы бы так никогда не поступили, когда имеешь дело с заемными средствами – деньгами или бумагами «стоп» может быть только механический.

Что касается, переворота из «шорта» в «лонг» - нам утром хватило впечатлений, и мы не стали рисковать. Смущает, что наш рынок снова возомнил себя «тихой гаванью» - очень плохой признак.

Если сегодня американские индикаторы не оправдают предсказания дельцов срочного рынка, не вырастут в течение дня на 1-2% или их рост смажется в конце торговой сессии, то из пучины «гавани» всплывут не добродушные «мишки» в аквалангах, а злые голодные акулы.

Тем не менее, рынок – не справедлив, но милостив. Сегодня ярко выстрелили акции «НЛМК», которые мы подбирали в конце июня 2010 года в районе 83-81 рубля. Первоначально, предполагалось, что это долгосрочная инвестиция, но учитывая темп движения, мы предпочли зафиксировать часть позиций у сопротивления 91 рубль, остальные бумаги остались дожидаться своего часа, который пробьет  либо в районе 97 или 102 рублей, или при плохом раскладе за отметкой 87 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх