Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

А бумаги «ВТБ» и «РусГидро» под шумок...

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Котировки основных российских индексов сегодня поволновали краткосрочных спекулянтов. Их техническую картинку утром подпортили заметно провалившиеся бумаги «Роснефти». Но остальные «голубые фишки», пока рынок определялся с дневной тенденцией, держались неплохо.

Бумаги «Газпрома» подтвердили локальную поддержку 156-155 рублей (нижняя граница хорошо отторгованного в июне диапазона), акции «ЛУКОЙЛа» удержались над поддержкой 1690 рублей (линия нисходящего тренда от октября 2010 года), бумаги ГМК «Норильский никель»  лишь слегка напугали отметку 5020 (линия краткосрочного восходящего тренда от 7 июня 2010 года).

Бумаги «ВТБ» и «РусГидро» под шумок вообще взяли в первой половине дня стратегические рубежи 0,0775 и 1,7 рубля соответственно. Тем самым акции «ВТБ» получили технический стимул для похода в район 0,0840/0,0830 рубля, а бумаги «РусГидро» в район 1,74 и даже в район годовых пиков 1,86 рубля. Цели высоки. Так что если Вы среднесрочный инвестор, не бойтесь дождаться закрытия торговой сессии, чтобы убедиться в истинности намерений бумаг.

В целом, если день закроется без резких откатов котировок от внутридневных пиков, то снова можно будет признать победу за российскими «быками», а завтра как минимум в первой половине дня ожидать продолжение их пиршества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх