Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Российские инвесторы - последние из могикан?

Ходят слухи, что инвесторы на российской бирже вымерли. Значит, я последняя из могикан. И ничего - чувствую себя отлично! В поисках своего рынка я сделала пробежку по популярным акциям. Новых среднесрочных идей не появилось. Тем не менее, остались фавориты прошлого года: "Сбербанк", "Роснефть", "Транснефть", "МТС", "Магнит". Разбавить компанию можно разве что акциями "Аэрофлота". Но их восходящий тренд от октября 2012 года не может полноценно сравниться по величине с трендами на указанных бумагах.

Список и графики перед глазами, но я не могу заставить себя нажать кнопку "купить". Дело вовсе не в том, что некоторые из этих бумаг дико дороги. А в том, что на графиках есть некоторые "но", которые меня останавливают.

Эти "но", по большей мере, обусловлены линиями краткосрочных нисходящих трендов января/февраля 2013 года, пролегающих на "Сбербанке" на уровне 103 рубля, на графике "Роснефти" - на отметке 237 рублей, на графике "Транснефти" - в районе 70500 рублей, "Аэрофлота" - у отметки 55,6 рубля.

У "МТС" и "Магнита" таких проблем нет. Бумаги "МТС" могут вернуться в мой портфель на днях, если удержат уровень 278 рублей. Цель покупки вижу в районе 310-320 рублей. А вот "Магнит" уже не нуждается в проверке силы самой актуальной поддержки 5670 рублей (уровень коррекции по Фибоначчи 161,8% к падению бумаг с января по ноябрь 2011 года).

Он уже 10-ю неделю торгуется над этим рубежом. Тут проблема в цели возможного роста. Чисто психологически, я не могу поверить, что она в районе новой ступени по Фибо 261,8 (7500 рублей). Если у вас нет подобного комплекса, то дерзайте - соотношение риска и доходности по "Магниту" сейчас 1 к 3,7.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх