Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Как спасти свой счет от шуток волатильности?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           Утром вполне ожидаемо после вчерашнего необоснованного, чрезмерно феерического роста российского фондового рынка, «медведи» положили на котировки тяжелую лапу.

После обеда, правда, часть «пролива» была выкуплена. Но успехи «быков» выглядят сомнительно, пока котировки популярных бумаг под локальными сопротивлениями. Напомним, что над индексом ММВБ сейчас висит сразу три сопротивления:

-1330 пунктов – краткосрочный нисходящий тренд от 21 июня 2010 года;

-1345 пунктов – линия шеи уже реализовавшейся вниз маленькой фигуры «голова-плечи», которая заметна на часовом графике индикатора с 15 по 26 июня;

-1380-1370 пунктов – нисходящий апрельский тренд, но со вторым пиком в июне, а не в мае 2010 года.

При текущей изменчивости рынка – удивляться ничему не приходится. Но если даже каким-то чудом популярные бумаги выдут к концу сессии в плюс, или индекс ММВБ пробьет ближайшее сопротивление, сегодня надевать «бычью» шкуру мы не будем.

Верить нельзя даже позитивному открытию Америки. Плюс по американским индексам 1,5 – 2% способен переломить «медвежью» картинку заокеанского рынка. Вчера мы видели подобный рост, но как быстро он сдулся?

Так что среднесрочным инвесторам, чтобы спасти свой счет от шуток волатильности, сейчас активнее чем обычно следует использовать временные фильтры. А проще говоря, видя сигнал – не верьте ему, пока не закрылась торговая сессия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх