На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Дух коррекции витает в воздухе, но открытых целей для больших «шортов» нет.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
С начала октября 2011 года движение индекса ММВБ наверх составило около 25%. Несмотря на то, что этот рост нельзя назвать необдуманным, с каждым шагом к новым планкам, трейдерам все труднее покупать бумаги. Все чаще слышатся разговоры о том, что грядет коррекция до отставшей от котировок линии упомянутого выше тренда 1420-1450 пунктов.
Не исключаю такой сценарий, но видя кучу спутанных поддержек под графиком индекса ММВБ, я бы не стала при развитии негатива советовать трейдерам ориентирующимся на этот индикатор «шортить» бумаги с глобальными целями заработать 8-9%.

График 1. ММВБ (дневной срез)


 
 
Мне кажется, логичны лишь внутридневные операции по отдельным акциям. В частности можно попробовать небольшой шорт по бумагам «Газпрома» от сопротивления 194 рубля, либо при соскальзывании ниже 188 рублей; или по бумагам ГМК «Норильский никель» от уровня 5950 рублей, либо при соскальзывании ниже 5720 рублей.
Тем не менее, это мои мысли для спекулянтов. Я же буду оставаться в своих среднесрочных позициях по «Газпрому» и «Газпром нефти» с защитными приостановками за 188 рублей и 146 рублей соответственно. Так же планирую восстановить «длинные» позиции по «ВТБ» и ГМК «Норильский никель» только с более скромными целями, чем ранее. В «ВТБ» буду возвращаться на ретесте уровня 7 копеек, по бумагам ГМК «Норильский никель» определюсь в течение дня.  

Напоминаю вам о мини-конкурсе – он продлится до вечера пятницы: http://www.comon.ru/user/AUV/blog/post.aspx?index1=69245 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх