Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Попробуйте меня удивить!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Утро встретило биржевых трейдеров нефтью марки Brent, скатившейся под стратегический рубеж 105 долларов за баррель. Напомню, что в качестве следующей поддержки я вижу, кроме психологического рубежа 100 долларов, отметку 90 долларов за баррель. Я понимаю, что текущая ситуация обусловлена тем, что США и Международное энергетическое агентство намерены «высвободить» серьезное количество своих запасов. Вопрос не в причине падения, вопрос в том - зачем это делать после того как прошел месяц от того момента как нефть установила годовой пик?

Ситуация выглядит искусственно, и я полагаю, если сегодня меня вынесет по «стопам», на неделе придется покрутиться снова восстанавливая определенные позиции.  Мои защитные приостановки по акциям «Газпрома» стоят за уровнем 190 рублей, по акциям «ВТБ» частично позиция зафиксируется ниже 8 копеек, для бумаг «Северстали» в качестве стратегического рубежа я определила отметку 485 рублей, для бумаг «РусГидро» уровень 1,3 рубля, для акций «Магнита» 3600 рублей. Последние две бумаги буду продавать при опасности после прохождения временного фильтра два дня.

Во всяком случае, открытие «коротких» позиций я не рассматриваю.

Они возможны для меня внутри дня на срочном рынке.

Есть еще один момент, который меня смущает. Согласно старому биржевому закону – индикаторы должны подтверждать друг друга. А тут дешевая нефть несколько не помогает доллару. От июньского пика нефть потеряла почти 14%, а доллар восстановился против основного соперника евро на 4%. Можно конечно вспомнить проблемы государственного долга США, но каков момент? Ведь против евро тоже есть начнем сыграть.

Не хочется повторять слова, которые сегодня скажут многие аналитики, о неустойчивости и волатильности. Но я не удивлюсь, если по итогам дня наши котировки выдут в плюс… 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх