На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Котировки наиболее ликвидных отечественных бумаг отскочили от своих минимумов

Афанасьева Юлия, преподаватель Учебного  центра ФИНАМ.

Если не привередничать, то конечно можно объяснить, почему отскочили от минимумов котировки популярных отечественных бумаг.

Но для нас слишком заезженными и не слишком оправданными с технической точки зрения представляются отметки вроде - 75 рублей по бумагам "Сбербанка" и 158/160 рублей по акциям "Газпрома". Поэтому активные действия с "голубыми фишками" мы пока осуществлять не будем. Ибо мнение о том, что котировки будут ниже в ближайшем будущем, чем в пятницу 7-го мая 2010 года нас не покидает.

Приятно отметить, что сегодня бумаги "Полиметалла" фактически достигли уровня 350 рублей, куда мы их прочили в обзоре от 28 апреля 2010 года, когда акции еще располагались у уровня поддержки 306-310 рублей. Времени прошло совсем немного и каждый инвестор удерживающий "лонг" по этим бумагам должен ответить для себя на вопрос - стоит ли зафиксировать эту "быструю" прибыль или продолжить ждать акции у следующей технической цели 370 рублей? Для себя, мы полагаем, что лучше зафиксировать около 60% открытых "длинных" позиций по этим бумагам. По остальной части бумаг можно передвинуть "стоп-лимит" за отметку 330 рублей.

Второе примечательное событие - это возвращение бумаг "Транснефти" к сопротивлению 29500 рублей. После падения в прошлые четверг и пятницу, акции, как и многие другие бумаги развернулись фактически ниоткуда. Но захват указанного рубежа может им подарить шанс на поход в район 34000 рублей (дно апрельской фигуры "неудавшийся размах").

И наконец, вселяют надежду бумаги "Сургутнефтегаза", с трудом, но отстоявшие поддержку 27,5 рублей. Мы не торопим позиции, еще не вечер, все еще может кардинально изменится и поводов для бодрости у среднесрочных инвесторов поубавится, но все спекулянты, которые проявили немного смелости, уже заработали свои законные 2-3%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх