На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Торговый план на первый день лета.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Глядя сегодня утром на внешний новостной фон, невольно задумываешься, а не поспешили ли  вчера отечественные «быки» с вечерними покупками? До открытия Америки еще далеко и «плыть» придется по фьючерсам на заокеанские индексы, которые сегодня чрезмерно нервные.

В первой половине дня я предпочту снова поиграть с акциями «Газпрома» в «медведей». Со стопом за верхней планкой гэпа от 19 мая 2010 года 160 – 162 рубля. И целями вниз 154-153 рубля. В случае пробоя уровня 162 рубля, скорее всего, я перевернусь и откуплю не только бумаги, взятые в долг у брокера, но и пополню собственный портфель акциями эмитента. Только на собственные средства заходить в акции я буду не сразу, а выждав хотя бы час – другой.

Также задача на сегодня – присматривать за позициями, открытыми по бумагам «НЛМК». Вчера я предлагала спекулянтам присмотреться к акциям «НЛМК» и «ММК», но сама успела до вечернего скоростного роста прикупить только бумаги «НЛМК». Под конец торговой сессии они оказались у меня в хорошем для спекулянтов плюсе, но я решила играть с этими бумагами - пан или пропал. Пока подтягивать стоп вверх не вижу смысла и оставляю его за отметкой 90 рублей. Полтора-два рубля потерь с бумаги не такой уж великий риск при цели наверх 105/104 рубля.

Еще сегодня попробую поискать интересные идеи на среднесрочную перспективу среди бумаг сравнительно небольших компаний энергетического сектора. Капитал ходит по кругу. Сейчас стреляют акции телекоммуникационного сектора, возможно следующие на очереди по традиции «энергетики». Тем более что популярные бумаги этого сектора «РусГидро» и ФСК «ЕЭС» ведут себя подозрительно. Мой выбор не падает на них, так как хочется найти во «втором-третьем эшелоне» бумагу с более умеренным и понятным трендом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх