Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Среднесрочный портфель – чем сердце успокоится?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Пятница, хочется думать о чем-то приятном и пространном. Но рынок заставляет оставаться в тонусе.

Только в моем портфеле ожили бумаги ГМК «Норильский никель», только пошли в гору акции «Роснефти», бумаги «Газпром нефти» вернули себе власть над стратегическими рубежами 131 и 133 рубля, как портить картинку стали акции телекоммуникационного сектора.

 Акции АФК «Система» не особо напрягают, так как после недавнего всплеска им можно подкорректироваться вплоть до уровня 27,8 рубля, где располагается цель зародившейся на часовом графике фигуры «голова-плечи». Нельзя сказать, что этим не будет нанесен урон восходящему тренду от 20 декабря 2010 года, но  тем, кто не хочет ждать нового всплеска по бумагам, тратя нервы, всегда можно посоветовать аккуратно, поставить «стоп». Замечу, в защитной приостановке прописывая цену исполнения, не стоит ставить галочка «рыночная цена». Для глубокого «второго эшелона» это опасно. Учитывайте спрэд в «стакане», а также резкие движения, в результате которых цена может резко отклонится после того как сработает условие. Ставьте лимитированную продажу и периодически поглядывайте, чтобы заявка не проскользнула.

Печаль вызывают акции «МТС». Казалось, так бодро взялись они за дело на прошлой неделе,  даже подразнили нас пробоем уровня 261-263 рубля. Но сдулись и отдали «медведям» и уровень 258 рублей, и отметку 255 рублей, и рубеж 253 рубля. Насколько я поняла, суды за " Бител ", проблемы возникшие из-за них с досрочным погашением облигаций заели компанию, так что пока я оставлю акции в портфеле, несмотря на слабую техническую картинку. Если вы думаете о пополнение этими бумагами портфеля, то в качестве ориентира на среднесрочный «лонг» можно выбрать уровень 248 рублей (умеренный восходящий тренд от августа 2010 года) или пробой уровня 255-256 рублей (нисходящий канал от января 2011 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх