На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Старые позиции и новые фавориты.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
 
На мой взгляд, эта неделя для финансовых площадок во многом определяющая. Должны разрешиться как технические, так и фундаментальные моменты. В плане техники мы следим за тем, какое давление оказывают нисходящие тренды апреля-сентября 2011 года на копировки популярных акций. А основной фундаментальный фактор, конечно же, оглашение предварительного ВВП США за третий квартал.
Хотя я больше привыкла доверять тем линиям, которые провожу сама, я буду внимательно следить за тем, оправдаются ли ожидания биржевиков в четверг по ВВП. В этом году индикатором слишком много играли, и на этот раз я ожидаю эмоциональных движений.
Тем не менее, гадать, когда откроются новые цели - нам не пристало. Снова ориентиром выступают классические линии поддержки и сопротивления. Основная моя забота сейчас - бумаги Газпрома», «Сбербанка», «Магнита», а также вошедшие в портфель вчера бумаги «Уралкалия».
По акциям «Газпрома» нарисовалась новая поддержка  - 165 рублей (линия восходящего тренда от 4 октября). Сюда я перенесу «стоп» по позиции, которую я открывала в начале месяца в среднем по 142, и по той части позиции, которая открылась вчера на пробое уровня 170 рублей (нисходящий тренд от апреля 2011 года). Почему я не выдержала временной фильтр и не стала ждать, когда акции закроют день выше знакового рубежа, когда вчера покупала акции «Газпрома»? Все просто – больше нисходящих трендов над «Газпромом» я не вижу. Таких акций – у которых только один нисходящий тренд на дневном  графике, на российском рынке по пальцам перечесть – «Газпром», префы «Сбера» (уже пробит единственный нисходящий тренд 58-60 рублей), «Новатэк» (400 рублей),  «Газпром нефть» (уровень 132 рубля).
В числе этих бумаг также есть мое вчерашнее приобретение - акции «Уралкалия». Как бы ни стращали меня новостями по компании, я не вижу на дневном графике акций нисходящих трендов. Я вижу пробой медленной скользящей средней ЕМА100 и одновременный выход из трехнедельного боковика. И открытую цель в районе 300 рублей.
Что касается остальных бумаг моих портфелей,  то акции «Сбербанка», я рассматриваю потому, что держу фьючерсный контракт на них. Я вижу, как сплетаются в узел на уровне 85-87 рублей различные рубежи, и опасаюсь, что бумаги эмитента будут весьма уязвимы здесь. Только пробой рубежа 85-87 рублей даст бумагам шанс сходить в район 90 и 105 рублей.
А с акциями «Магнита» все в порядке. Они пробили рубеж 2800-2900 рублей - сентябрьский нисходящий тренд. Жду их в районе 3700-3800 - более пологий, а значит и проще достижимый, нисходящий тренд января 2011 года.
Удачных торгов, и помните - на этой неделе весьма актуальна поговорка: «покупай на слухах, продавай на фактах».  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх