На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ретест — это фундамент для будущего яркого движения.

В пятницу российским «медведям» так и не удалось развернуть контратаку против «быков». Теперь их интервалы даже не дни, а мелкие графики — минутки, пятиминутки, максимум получасовики.
Я же предпочитаю идти по большому тренду и мелкие экстремальные игры против него мне не по душе.
На прошлой неделе «бычий» тренд продолжил утверждаться на российском фондовом рынке. Даже плохая ситуация по «Роснефти» не помешала индексу ММВБ закрепится над линией «шеи» (1360-1350 пунктов) фигуры «перевернутая голова-плечи», заметной на дневном графике с начала мая 2010 года. Причем котировки индекса непросто закрепились, а сделали в последние три торговых дня ретест стратегической линии фигуры. Ретест — это традиционно фундамент для будущего яркого движения. Ретесты часто проходят в форме фигур продолжения движения «флаги». Так и в нашем случае, динамика трех последних торговых сессий — напоминает маленький, нудный боковик, направленный против основного тренда. Соответственно можно ждать подъем индекса ММВБ как минимум в район — 1450-1460 пунктов. В целом же техническая картинка индекса такова, что кажется и уровень 1540 пунктов (пик года) со временем ему по плечу.
Но об этой оптимистичной планке я пока мечтать не буду, так как вижу что индекс Dow Jones вряд ли готов в ближайшей перспективе подняться выше уровня сопротивления 10700-10750 пунктов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх