Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Проверка «стопов» на прочность.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В воздухе веет надеждой на то, что утреннее снижение российских котировок в течение дня будет выкуплено. Несмотря на то, что и меня одолевают подобные мысли – стратегию менять не стану. По среднесрочному портфелю – защитные приостановки наготове. Сегодня, очевидно, они оставят меня без позиций по «Магниту» (за уровнем 3700 рублей) и привилегированным акциям «Сбербанка» (за 58 рублей).  По «Газпром нефти» не хочется забирать менее 3,5%, поэтому «стоп» перенесу за уровень 136 рублей.
Устоял «стоп» по зарубежной позиции вчера в «Apple» за 570 долларов.  В сравнение с тем, что можно было получить в процентах на нашем рынке, конечно, 2,5%, которые я получу по бумагам, кому-то покажутся мелочью. Но я очень довольна, так как это моя вторая сделка на «зарубежке». И я получила гораздо больше, чем просто прибыль - я получила опыт.
В спекулятивном портфеле своя жизнь, и уже «шорт» по фьючерсу «Газпрома». Позиция перевернулась на открытии торгов, когда базовый актив выпал за пределы восходящего тренда от 24 мая 2012 года.
Каким бы показательным днем вам ни казалась пятница, какими бы перепроданными важнейшие индикаторы – не пытайтесь обогнать рынок.
Тем более, сейчас не время менять стратегию или перебегать на другой рынок. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх