Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Не расслабляться! Нью-Йорк - город контрастов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Ситуация на биржевых площадках напоминает мне июль-август прошлого года, когда один мой приятель, считая убытки по "шорту" акций "Газпрома", сетовал: "Ну, никак Америка не может расти три дня подряд". Пять дней... Восемь... Недели...
На фондовом рынке нельзя употреблять к биржевым котировкам фразы из серии - "не может быть", "так не бывает", "это невероятно".
Ночью индекс Dow Jones взял уровень 10340 пунктов, индекс S&P прощупал рубеж 1100 пунктов, немного не дотянул индекс Nasdaq до уровня 2275 пунктов. Так что сейчас, когда американские индексы закрылись выше стратегических рубежей (или очень близко от них), проложенных через пики разворотных фигур "голова-плечи", и казалось бы победили их классическое назначение, расслабляться не следует.
Кроме того, что котировки могут пойти по закону "Собаки Баскервилей" к пику "голов", а если "быкам" повезет то и дважды наверх от линии "шеи" на высоту "голов". Не забывайте, что они еще могут цинично дорисовать полноценные вторые плечи "фигур" и снова начать тестировать линии "шеи".
По какому варианту пойдет развитие событий нам знать не дано, биржевикам остается лишь следовать за намечающимися трендами.
Пока свежий и действующий на мировых биржевых площадках и на нашем рынке это восходящий тренд. Так что держим ранее купленные бумаги, жадно двигаем защитные приостановки выше, ловим локальные нисходящие коррекции для покупок и ищем жемчужины среди "второго эшелона".
Как бы ни сложился биржевой день пойдут ли наши котировки за просевшими китайскими индексами или сразу продолжат отыгрывать американский рост, пока я уютно буду чувствовать себя в шкуре "быка". Она в жару мне кажется более прохладной, чем лохматая шкура "медведя". Являясь по большей мере среднесрочным инвестором, для меня важна сохранность уровней на графиках американских индексов Dow Jones - 9740 пунктов, индекс S&P - 1040 пунктов, индекс Nasdaq - 2150/2160 пунктов и положение нашего индекса ММВБ над уровнем 1280-1290 пунктов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх