На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«ТМК» - время переносить «стопы».

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Соглашусь с мнением аналитиков, «шорты» в текущий момент можно открывать по отдельным бумагам с прицелом один день или максимум до конца недели.
 К сожалению, большая редкость и акции интересные для среднесрочного «лонга». Я вижу очень мало бумаг с потенциальными открытыми целями 10-15%, которая меня бы устроила. Прибавив сюда требование – отсутствие нисходящих трендов над графиком я сумела выбрать только акции «ХолМРСК». Вчера они пополнили мой портфель: цель, от которой я считаю допустимый риск 3,4 рубля, «стоп-лосс» поставлен за уровнем 2,85 рубля с временным фильтром в несколько минут.
По акциям «ТМК», которые уже определенное время провели в моем портфеле, пришло время переносить защитную приостановку. Свой «стоп» я перенесу из-под уровня 90 рублей за отметку 92,5 рубля (декабрьский восходящий тренд). Увы, если там зафиксируется финансовый результат по этой сделке, то даже не покроется комиссия. Средняя цена акций ТМК в моем портфеле 92,6 рубля, объем 7%.
Я уверенна, что он там заявка простоит недолго. Думаю, что скоро все же можно будет перенести её под уровень 105 рублей. Если у вас нет такой уверенности, или вас пугает наметившаяся дивергенция на графике цены и объеме, а также на графике цены и индикаторе MACD, то можете поставить «стоп-профит» под отметкой  95 рублей (январский восходящий тренд и линия определяющая реализацию сигнала на продажу по дивергенции).
График 1. «ТМК» (дневной срез).
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх