Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

ГМК «Норильский никель» - территория спекулянтов.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Немного изменим традициям и начнем неделю не с обзора внешних индикаторов, а с совета для агрессивных трейдеров. Выбирая внутридневной интервал для торговли, не всегда человек понимает риск, и не всегда до конца определился со стратегией. В текущий момент такие биржевики в наибольшей зоне риска. Так как то, что нужно «шортить» им кажется слишком дешевым, они бросаются открывать короткие позиции в  акциях, которые долгое время росли, несмотря на все невзгоды 2012 года и несут неожиданные потери. Но эти потери неожиданны только для новичков и слишком самонадеянных трейдеров. Я давно предупреждаю об опасности «шортов» в сильных акциях.

Что же делать спекулянту – когда «Газпром» так дешев, а «Сбербанк» слишком дорог? Предлагаю альтернативу для краткосрочных спекуляций в обе стороны. Найдите акции далекие от исторических максимумов, но и далеки от кризисных минимумов. Навскидку я вспоминаю две бумаги – «ЛУКОЙЛ» и ГМК «Норильский никель». На «ЛУКОЙЛе» уже девять недель  «боковик», значит и внутри дня здесь развернуться будет негде. А по бумагам ГМК «Норильский никель» особых проблем с представлением трендов на крупных графиках нет. Поэтому и внутри дня или внутри недели торговать ими будет удобно.

Если хотите в цифрах, то в ближайшие дни, торгуя ГМК «Норильский никель» спекулятивно, делайте акцент на сигналы на «шорт», пока акции ниже 5950 рублей. Естественно если по вашей краткосрочной стратегии создается сигнал на «лонг», то игнорировать его не следует, просто до пробоя указанного сопротивления отводите на него меньше денег. С прочими разворотными рубежами предлагаю Вам ознакомиться самостоятельно на ниже приведенном графике.

График 1. Дневной срез ГМК «Норильский никель».

 ГМК «Норильский никель» - территория спекулянтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх