Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Перейдя границу – иди до конца.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Невольно вчера я нарушила одно свое правило, рекомендуя инвесторам обратить все-таки внимание на акции «ВТБ». Я обычно не лезу в бумаги, по которым идут крупные новости. Сама я покупала акции банка еще в середине июня, и на тот фон был относительно спокойным. А с начала недели и техника подоспела. Но кто мог знать, что будет косвенная массовая атака СМИ на акции банка. Вчера только на информационном сайте моей компании было более десятка различных сообщений по главной покупке года «ВТБ» о «Банке Москвы», и это не считая аналитических статей.

По идее позитивная техника сломлена, и если сегодня бумаги «ВТБ» продолжат падать, то мои «бычьи» цели покажутся не достижимыми не только в пределах месяца, но и в пределах лета.

Тем не менее, я вижу искусственность текущей ситуации. Поэтому я принимаю волевое решение и переношу «стоп» по всем частям бумаг за уровень 8 копеек. Ранее  говорила, что половину акций буду фиксировать ниже 8,4 копейки. Увеличивать риск нельзя по многим стратегиям. И обычно, я подобное не допускаю! Но я считаю, что в текущей ситуации нужен хотя бы временной фильтр. Слишком много неоднозначных вещей и не состыковок.

Я не могу найти ответы на многие вопросы. Зачем «ВТБ» купил себе обузу? Где были глаза оценщиков и аудиторов? Обуза ли на самом деле «Банк Москвы» или политический козырь? 

Я могу позволить себе увеличить риск, ибо у меня всего около 17% акций «ВТБ» в портфеле, ибо средняя цена покупки акций у меня 8,514 копейки, ибо у меня в портфеле почти 25% кеша. Если в вашем портфеле такие условия не соблюдены, то идти за мной не стоит.

Вдобавок скажу честно, это проверка для меня и испытание.

А воодушевляет меня, то, что на прошлой неделе я четко увидела пластиковость и надутость ситуации на рынке нефти. Когда Brentупал за уровень 105 долларов, аналитики метались с прогнозами 90 долларов за баррель, а я четко и уверенно сказала, что новость о продаже энергетическим агентством США  будет значительно нивелирована уже к концу недели. Может быть, вам эта аналогия с «ВТБ» и «Банком Москвы» покажется слишком необычной. Но с годами торговли ощущения новостей включается на уровне подсознания. И чем больше новость давит сначала, тем быстрее она забудется рынком.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх