Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Газпром: легкие деньги для спекулянтов или верный «стоп-лосс»?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Трейдеры долго пытались предугадать какие акции, первыми поднимутся над нисходящими трендами марта 2012 года. Предположения были разными и ГМК «Норильский никель», и «Роснефть», и даже экзотические варианты из числа слабых бумаг, например ФСК «ЕЭС» или «ММК».
Тихой сапой, удивив всех, первым постарался проколоть тренд «Газпром» на уровне 150 рублей. Два дня смотрю на это действо. Все так чистенько сработано. Смущает только небольшой объем торгов, и цель роста пока видится только в районе 162,5 рублей. Данная отметка не только примерный уровень гэпа случившегося после отсечки, но и одна из линий растяжки Фибоначчи (либо текущие к росту бумаг с октября 2011 года по март, либо к падению с марта). Такая запутанность с линиями Фибо, так как пока рано перемещать растяжку. В район 162,5 рубля, спустя какое-то время может подтянуться медленная скользящая средняя ЕМА100. Две другие знаковые для меня скользящие средние ЕМА13 и ЕМА26 тоже интересно соотносятся с графиком. ЕМА13 стала поддержкой, а ЕМА26 локальным сопротивлением.  Поддержку скользящей средней ЕМА13 на уровне 148 рублей подкрепляет и скромный восходящий тренд. Все так гладенько риск 2% можно заложить, возможная прибыль в районе 8%.

Кажется пару медовеньких фраз для описания графика «Газпрома» в этом обзоре я уже использовала? Меня смущает то, что этот график редко бывает таким идеальным на общем плохом фоне. Такие примеры случались лишь во времена «газовых войн» с Украиной, под прошлую инаугурацию, когда Фукусима рванула.
 На излете второй торговой сессии, в которой акции «Газпрома» торгуются над указанным трендом, я все же приму решение – но о покупке фьючерса на бумаги. Там и риски я могу позволить себе больше, а капитал там меньше.
 
График 1. «Газпром» (дневной срез)

Газпром: легкие деньги для спекулянтов или верный «стоп-лосс»?
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх