Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Утром были догонялки, а теперь можно, и пострелять – не рынок, а биатлон какой-то.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Моя бабушка говорит, если ребенок не бесится - значит, он умер. Перефразирую, если рынок не корректируется – значит....

На все текущие движения я смотрю с высоты профитных «стопов». Сегодня, кстати, перенесла «стоп» по бумагам «Северсталь» за отметку 540 рублей. 

Сейчас трейдеры перебегают от бумаги к бумаге, ища новые идеи. Моя почта переполняется вопросами, а что же прикупить? Как я могу советовать? Я уже давно в бумагах и риски мои не соизмеримы с рисками вновь открывающих длинные позиции трейдеров.

Но для страждущих, сегодня я могу подарить идею. Акции «ХолМРСК», могут в краткосрочно перспективе принести владельцам 5,5% прибыли. Я не особо люблю играть в «стрелялки», но здесь объем торгов вполне позволяет поспекулировать. Рассмотрим график.

График 1. «ХолМРСК» (дневной срез).

Утром были догонялки, а теперь можно, и пострелять – не рынок, а биатлон какой-то.

Мне нравится, что на бумагах жив восходящий тренд от января 2009 года - 4,4-4,5 рубля. Так же фигура «голова-плечи» или «тройная вершина» (плохо идентифицируется), действующая на графике с ноября 2010 года, кажется, полностью и окончательно отыграна. Была угроза, что оставшись ниже уровня 4,4, котировки понесутся еще на одну высоту фигуры вниз, но она исчезла.

А значит, отметка 4,4 добавила плюсик к имиджу своей разворотной силы. Впрочем, это знаковые уровни для инвесторов. Для тех, кто алчет быструю добычу, важнее поддержка 4,8 рубля (линия восходящего тренда от середины марта). Так же эта отметка нижняя граница трехдневного бокового диапазона очень похожего на «флаг». Особенно хорошо «флаг» проглядывается на часовом масштабе. Этот «флаг» и  наталкивает на возможность быстрого движения наверх. Его цель район 5,05-5,1 рубля. В этом же районе лежит нисходящий тренд от января 2011 года и первая цель конвергенции между ценой и индикатором MACD. Конвергенция  (сигнал на покупку), конечно, не совсем симпатичная, но я и не рассчитываю на её полную отработку до второй цели пика года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх