На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Включите чувства, чтобы понять рынок.

           Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Сегодня важен не только вектор движения российских котировок, но и его темп, и эмпирическое ощущение. Попробуйте откинуть предвзятое отношение к бумагам и постарайтесь понять, куда акции идут веселей – вверх или вниз. На прошлой неделе наши акции истерично отвечали даже на минимальные падения американских индикаторов.

Первые дни новой недели популярные акции откуда-то брали внутренние силы для отпугивания «медведей».

Тем не менее, явных фаворитов среди «голубых фишек» за последние торговые сессии не было выявлено. Подозрительно сильно технически, как мы вчера отмечали, смотрятся бумаги «Газпрома», удерживая уровень 155 рублей. Остальные «фишки» оставили актуальные на прошлой неделе уровни поддержки и в принципе технически готовы к снижению 3-5%.

 Наибольшем потенциалом снижения, если «медведи» захватят рынок, будут обладать бумаги, недавние фавориты, - акции «Сбербанка». Обыкновенные акции при пробое уровня 78,5 рублей могут отправиться в район 76 рублей, привилегированные акции эмитента уже вчера проявили слабость, не удержав уровень 56,5 рубля, следующая техническая планка располагается для них на уровне 53 рубля.

В бумагах «второго эшелона» тоже нет ровного движения по единым отраслям.  Так что поиск «жемчужин», которые могут держаться лучше рынка, или выстрелить против рынка, если он начнет снижаться, сильно осложнен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх