Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Ожидая, пока ветер переменится.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Дорогие друзья-трейдеры, я снова с вами! Простите за вынужденный перерыв в обзорах. Все в порядке, просто уже около трех недель у меня большая загрузка – я готовила и выпускала  видеосеминары, вела различные очные курсы, а также готовилась к радиопередаче на Сити ФМ, которую теперь буду вести каждую пятницу.

На рынок я, конечно, смотрела в этот период, но как сова, перепутавшая полдень с полночью. Меня расстраивал этот факт, ибо я эмпирик, и мне каждый день нужно щупать котировки. Но потом я поняла, что все, что ни делается – все к лучшему: вынужденный перерыв и в торговле и в обзорах был не случаен. Отойдя от торговой системы, я смогла обрести новое виденье того, в каком временном интервале нужно сейчас работать.

Потихоньку начну работать над своим среднесрочным «предвыборным» портфелем, но пока глобальные тренды нисходящие, я не буду обращать внимания на локальные уровни, а стану покупать лишь у поддержек, где сплелись узлы из разных рубежей. Может быть, вам и милы спекулятивно уровни 165 и 80 рублей по «Газпрому» и «Сбербанку». И на фьючерсах, если бы было время внутри дня, я бы сама развернула бы игру. Но я смотрю на большие уровни 145 и 180 рублей по «Газпрому» и 73,5-75 по «Сбербанку».

Верхняя планка по  обычке «Сбера» размыта, определить, давление какого нисходящего тренда сильнее, не представляется возможным.

Что касается тех бумаг, которые я в недавнем прошлом прочила как наиболее устойчивые –  привилегированные акции «Сбербанка», «Полиметалл», «Новатэк», «Уралкалий», мнение по ним не изменилось. Мощных нисходящих трендов над ними нет. Кое-где появились локальные нисходящие тенденции сроком действия не более двух недель, и местами подточились месячные и полугодовые восходящие тренды.

Больше всего меня напрягает, но и одновременно манит малый «Сбер». Я посмотрю, как он будет вести себя у уровня 67-66 рублей, и может быть, здесь придется его ловить, но пока заявка на покупку у меня стоит у минимума года.

«Полиметаллу» даю проверочную неделю, чтобы он решил свои отношения с отметкой 600 рублей. Выше 600 рублей его минимальная цель снова будет 650 рублей, ниже у бумаг есть шанс вернуться в район 480 рублей. Смотря на текущую обстановку по «Полиметаллу» я анализирую и рынок золота. Было бы естественно, если бы металл при текущей обстановке  рос, а он мешкает. Знающие люди мне пояснили, что сейчас поведение золота может быть таким из-за того, что долгое время оно, как защитный актив, ходило в корреляции со швейцарским франком. В связи с действиями центрального банка страны национальная валюта упала, и технически золото посыпалось с ним. Так что, как только золото окончательно психологически отвяжется от франка, выстрел может быть и до 2000 долларов за унцию.

Ниже я приведу графики «Новатэка» и «Уралкалия» и возможно вы там узрите спекулятивные идеи, благо для активных стратегий здесь позволительный объем. Но так как я снова позиционирую себя как умеренного инвестора, мне приемлемо покупать эти акции по 320-340 («Новатэк») и 260 рублей («Уралкалий»). И мои заявки будут стоять там, пока они не исполнятся или ветер не переменится.

График 1. «Газпром» (дневной срез)

Ожидая, пока ветер переменится.

 График 2. «Сбербанк»-ао (дневной срез)

Ожидая, пока ветер переменится.

 График 3. «Сбербанк»-ап (дневной срез)

Ожидая, пока ветер переменится.

 График 4. «Полиметалл» (дневной срез)

Ожидая, пока ветер переменится.

 График 5. «Новатэк» (дневной срез)

 Ожидая, пока ветер переменится.

 График 6. «Уралкалий» (дневной срез)

 Ожидая, пока ветер переменится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх