Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Торговый план на неделю.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Времени в обрез. Пробегусь только по своим торговым планам. Сейчас я вымеряю двухдневный фильтр, наблюдаю за ценами закрытия сильных акций. Если два закрытия окажутся над знаковыми поддержками, то для меня создаться сигнал на покупку. К сожалению, по некоторым бумагам за эти два дня может сучиться существенный прирост и покупка акций на третий день станет нелогичной из-за резко снизившегося дохода на возможный риск.   
Поэтому сразу о поддержках и открытых сопротивлениях: обыкновенные акции «Сбербанка» 93 и 98/100 рублей; «ЛУКОЙЛ» 1885 и 2084 рубля (посткризисный пик); «Транснефть» 54000 рублей и 62500 рублей (пик года);  «Татнефть» 205 и 225 и 245 рублей; «ТМК» 105 рубля и цели 120 и 135 рубля.
 Также слежу за акциями ГМК «Норильский никель» и поддержкой 5100 рублей, но при её удержании, красивое движение ждать не приходится - слишком много локальных сопротивлений до приятной отметки в лице пика июня 5479 рубля. Есть игровые моменты в «Новатэке» от уровня поддержки 352 рубля до сопротивления 370 рублей. «Уралкалий» и «Акрон» прельщают своими глобальными восходящими трендами для среднесрочных инвестиций, но  их акции в рамках действия «брильянтов», сформировавшихся во второй половине прошлого года.
Так что, здесь спокойная жизнь только у тех, кто покупал бумаги заметно дешевле, чем сейчас. Кому не терпится купить акции сектора, то сейчас технически проще смотрится «Акрон». Он подтвердил силу поддержки 1380 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с ноября 2011 по май 2012 года), а значит, нет технических сопротивлений до уровня 1625 рублей (пик 2011 года).
Вы можете мне заметить, что некоторые из перечисленных акций вчера уже показывались над важными рубежами. Обещать не значит жениться, на преодоление ценовых фильтров реагируют спекулянты, инвесторам требуется подтверждение временем, объемом, внешними барометрами. Время выжидаю, об объеме буду судить позже, а учитывая внешних индикаторы, в случае поступления сигнала на покупку особо увлекаться не буду (в целом «лонгов» планируется около 30-40% портфеля).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх