Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Америка водит биржевой мир за нос.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Ну, американцы, ну, шельмецы! Перепугали в конце нашей торговой сессии и без того замученных «российских » быков, а после закрытия торгов в России и Европе, как ни в чем не бывало, потянули свои индексы в плюс. Первый вопрос, который встретил меня сегодня в электронной почте, задал мой друг-трейдер: «Сколько же могут расти эти американские индексы»?

Рост американских индексов меня не настораживает. Индекс DowJones, например имеет открытую цель наверх. Как минимум 12500 пунктов, впрочем, и многое говорит о том, что он может в рамках этого движения дойти и до 12750. Меня беспокоит иной вопрос – почему мы не реагируем на рост заокеанских маяков?

Такая ситуация опасна тем, что потом может быть уже на излете американского движения, наш рынок вспомнит о неотыгранных событиях и одной дикой дневной свечей попробует наверстать упущенное. Сами понимаете, пострадают и «медведи», налетевшие на «колы» и «быки», любящие догонять последний вагон уходящего поезда. Когда будет этот день – предсказать невозможно.

Поэтому на срочном рынке, я снова перехожу на внутридневную стратегию по индексу РТС, основанную на анализе пятнадцати минутных интервалов и классическом техническом анализе.

На стоковом рынке по «голубым фишкам» я выбираю наблюдательную позицию. Заинтересовать меня могут только бумаги «Газпрома», скатившись в район 185 рублей.  Где их ждет на дневном графике и медленная скользящая средняя ЕМА100, и линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту с ноября 2010 года по февраль 2011 года, и проекция вниз восходящего канала от  конца ноября 2010 года, и неоттестированная верхняя граница восходящего канала от сентября 2010 года. Нет, это еще не все! Чуть ниже в районе 183-184 рубля пролегает гэп от 2 декабря 2010 года, едва перекрытый «тенями» дневных свечей.

Внутри дня, конечно, можно было бы поиграть бумагами ГМК «Норильский никель» от отметки 6800 (восходящий октябрьский тренд). Но я опасаюсь, что пятничная суета заставит бумаги кружить вокруг этого рубежа, «пиля» его, как бумаги «Газпрома» «пилили» рубеж 200-199 рублей.

Среднесрочные позиции я сохраняю по бумагам «Газпром нефть», «Северсталь», АФК «Система», «МТС». Вчера на небольшую часть портфеля были куплены бумаги «РусГидро» (просто не смогла себе отказать), но основная сделка пройдет на пробое 1,55 или от отметки 1,4-1,43 рубля. Для диверсификации портфеля присматриваю за бумагами «Магнит» от уровней 3200 и 3400 рублей. Доля, которую я отвожу в портфеле под бумаги банков, в ближайшее время будет вакантна. Вчера, даже на рынке РТС-Стандарт на отскоке я закрыла свою небольшую, не тянущую карман, позицию по бумагам «ВТБ» и переложила активы в «Северсталь» и акции «РусГидро».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх