На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Спекулянт, живущий во мне, выбирает на сегодня бумаги "Сбербанка" и их производные.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Глядя на внешний фон перед открытием торгов, я не могу избавиться от не пятничных эмоций. Спекулянт, живущий во мне, активно рвется в бой. Как можно сидеть спокойно, когда впервые за долгое время так единодушно краснеют мировые финансовые и сырьевые площадки?


Скорее всего, все свое внимание сегодня я отдам бумагам банковского сектора.
Ну, "Сбербанк", ну хитрец! Вчера бумаги эмитента закрыли день на пять копеек выше стратегического рубежа 98,35 рублей, оставив нас снова в неведенье относительно своих планов на сегодня. Если рубеж будет проломлен, то, как минимум акции закроют гэп от 21.10.2010 года - 97,86 - 97,2 рубля, а при хорошем раскладе для "медведей", получат шанс полностью отыграть дивергенцию заметную между дневным графиком цены и многими популярными индикаторами, то есть спустятся в район 92-90 рублей. Вероятность продолжения хорошего снижения базового актива, делает для меня интересным "шорт" ближайшего фьючерса бумаг "Сбербанка". Для фьючерса на часовом графике важные стратегические рубежи 1020 (нисходящий канал от 10.11.2010 года), 9880 (знаковое локальное дно октября), 9400 (линия восходящего тренда от 25.08. 2010 года).
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх