На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В воздухе смешались эйфория и логичное ожидание коррекции.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сегодня явно не приходится ждать спокойных торгов на российском фондовом рынке. Я не могу сказать, что эмоции биржевой толпы зашкаливают. Нет просто, скорее всего, биржевики будут метаться в поисках верной позиции. В воздухе смешались эйфория и логичное ожидание начала коррекции.

Не люблю такие дни, они мешают не только принимать стратегические решения, но и часто пилят за даром спекулятивный портфель.

Поэтому сегодня я останусь вне рынка. И буду лишь присматривать за бумагами «Уралкалия» и «Газпром нефти», которые мне интересны для среднесрочных инвестиций. К концу недели я подумаю о покупках этих бумаг, если они удержатся над рубежами 155-160 рублей и 123-125 рублей соответственно.

Среди «голубых фишек» я не вижу претендентов на открытие среднесрочного «лонга». На прошлой неделе я отмечала, что такими бумагами могут стать акции «Газпрома», если закрепятся выше планки 175 рублей. Рубеж пока не был взят, и появилась угроза, что бумаги, немного помявшись, решат закрыть вчерашний гэп, и спустятся в район 171 рубля. Если котировки акций «Газпрома» останутся в ближайшие дни в диапазоне 175-171 рубль, я не стану предпринимать никаких действий в отношении них. Мое виденье однозначно - «лонг» выше 175, «шорт» - ниже 170-169,5.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх