Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сожаления о бумажной прибыли…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчерашнее движение американских индексов далеко не похоже на простую фиксацию прибыли на новостях. Индикаторы ясно дали понять, что на Wall Street Обаме не рады. Теперь лишь быстрый возврат индекса Dow Jones выше уровня 13100 пунктов может нарушить планы «медведей». Если позитив не вернется на биржи Америки до конца недели, то следующей целью снижения индикатора станет уровень 12200 пунктов. В процентах немного от текущих уровней, но если движение будет быстрым, то восстанавливаться будет очень тяжело.
В этот раз российские котировки не смогли игнорировать общие тенденции. Биржевая интуиция подсказывает мне, что для начала надо разобраться с главной позицией по «Транснефти», а уже потом строить ловушки на фьючерсы или присматривать что-то в среднесрочный портфель. Вчера было обидно, когда симпатичная бумажная прибыль убегала из рук. Но ничего не могу поделать, моя система переноса защитных приостановок пляшет от прохождения каждой четверти возможной прибыли с погрешностью на психологические рубежи. Вчера бумаги показали только четвертую часть прибыли, которую я хочу получить в конечном итоге, так что «стоп» у меня остается в безубытке под уровнем 62500 рублей.

Такое положение дел меня вовсе не привязывает окончательно к одной бумаге, напротив, дает возможность непредвзятым взглядом смотреть на прочие активы. В частности, мне попался график нефти в месячном разрезе. А обращали ли вы внимание, что с апреля 2011 года на графике нефти марки Brent  складывается расширяющаяся формация? Когда такая штука возникает на графике спекулятивно торговать на более мелких масштабах становится не удобно из-за непривычной волатильности. Думаю, что если вы не заметили это явление на графике, то ощутили его при торговле сырьевыми контрактами. Выход из формации не предсказуем, так что будьте осторожны. Я себе взяла на заметку, что когда вернусь во фьючерсы, путь в нефть мне заказан. 
Сожаления о бумажной прибыли…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх