На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В унисон с рынком.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

С утра как-то меня не вдохновляет достаточно заметный рост фьючерсов на американские индексы. Если бы американские котировки имели силы, и им бы было все нипочем, они бы поросли сразу бы после заявлений ФРС США. Очевидно, тревоги заокеанских инвесторов нарастают.

Я уже приготовилась, что сегодня сработают узкие «стопы» по открывшимся вчера «лонгам». Без мелких потерь сейчас никак не поймаешь тренд.

Снова для индекса ММВБ особое значение приобретают уровни поддержки 1410 (нижняя граница нисходящего канала от 13 сентября 2010 года) и 1400 пунктов (неоднократно тестированный психологический рубеж). Нетрудно догадаться, что в качестве главного уровня сопротивления на сегодня выступает верхняя граница указанного канала – 1440 пунктов. На графике есть и более сильные рубежи, но основная борьба, на мой взгляд, в ближайшую сессию будет за эту отметку. Увы, даже если она будет взята «быками», то передохнуть им не удастся. Новые боевые действия развернутся у уровня 1450 пунктов (утерянный котировками восходящий тренд от конца августа 2010 года).

Лучший совет на сегодня минимизировать эмоции и действовать строго за предписаниями технического анализа. Если рынок будет вялым, действуйте медленно – ему в унисон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх