На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Равнение на Америку.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Последний день весны – время строить планы на лето. Увы, как обычно российским биржевикам это придется делать с оглядкой на Америку.

Есть такая биржевая традиция, что если в Америке в связи с праздниками объявляется выходной, то американские инвесторы обычно выходят на рынок после отдыха в благостном расположении духа и активно покупают бумаги.

Что ж проверим, тем более что приметы и суеверия можно расценивать как часть фактографического анализа, ведь складываются они в ходе длительного наблюдения за рынком.

Позитив на рынке США пришелся бы как нельзя кстати, ведь американские индексы в шаге от серьезной технической предпосылки заметного провала. На часовых графиках американских индексов уже давненько многие российские инвесторы узрели фигуру разворота тенденции «перевернутая голова-плечи». Но вся прошлая неделя проходила в борьбе между «быками» и «медведями» за её линию «шеи», что вызывало нервный резонанс по всему миру.

Если ориентировать по индексу Dow Jones, то если котировки индикатора возьмут рубеж 10150 пунктов, то им откроется дорога в район 10670/10650 пунктов (цель реализации фигуры и линия нисходящего тренда от середины апреля 2010 года). В ином случае по закону «собаки Баскервилей» котировки могут отправиться в район 9450/9410пунктов.

Так что сегодня, если даже не устоит важное отечественное сопротивление 1340 пунктов по индексу ММВБ, или в скором времени будет пробито сопротивление 1450 пунктов по индексу РТС, не стоит ликовать и скупать бумаги без разбора. Следует проверить, как поживают знаковые фигуры на часовых масштабах заокеанских индексов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх