Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Всегда есть два мнения - одно мое, а другое неправильное!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Начиная утренний обзор хочу в первую очередь извиниться перед своими читателями, что вчера не нашла в себе сил написать дневной комментарий. Наверное, вы ждали слова поддержки, о том, что не стоит дергаться, о том, что на рынке просто коррекция, да и то не критичная – так оно и есть. Но я не стала выпускать эти понятные, хоть и нужные кому-то фразы, а на что-то на самом деле полезное вчера вдохновения не хватило. Меня выбил из колеи один разговор в деловой почте.

Обратился трейдер с вопросом, что делать с «шортом» по акциям «Газпрома», открытым по 215 рублей? Как вы понимаете убыток уже более 11%, плюс комиссия брокера за использование кредита капает, а также позиция уже давит на мозг трейдеру уже почти месяц. Я бы конечно могла поюлить, дать надежду человеку, что в рамках текущей коррекции он может и отобьет по паре рубликов с бумаги. Но зачем это делать? Человек оступился, не поставил «стоп-лосс». С «лонгом» пусть даже с заемным повыкруживать еще можно было. Я посоветовала немедленно закрыть позицию и отдохнуть недельку. Последнее время я всем «горе-шортилкам» выписываю такой рецепт, и в принципе люди воспринимают его с благодарностью и пониманием.

Вчера был особенно клинический случай. Вместо того чтобы осознать свою ошибку, человек засыпал меня вопросами – что прямо сейчас закрываться? Но он же падает? И так далее. Не буду продолжать, ибо понимаю, что снова начинаю закипать. Друзья, открывая «шорт», закладывайте риск не более двух-трех процентов и ставьте механический «стоп-лосс», а так же если вы не угадали и «короткая» позиция не движется ни туда-ни сюда уже неделю - закрывайтесь и не мучайтесь на волнах, очевидно назревшего боковика. Терпеть и выжидать можно лишь, когда вы в собственном «лонге».

Спасибо – выговорилась… Теперь можно вернутся и к рынку.

Вчера акции «Сбербанка» были в аутсайдерах среди «голубых фишек». Кто-то видно поспешил зафиксировать прибыль, я же напротив, считаю, что пока бумаги «Сбербанка» выше 105-104 рублей, у них есть прекрасная возможность обновить годовой пик и сходить как минимум в район 115 рублей. Бумаги вчера держались хуже рынка, зато теперь продолжение их роста может быть более обдуманным, чем у остальных акций.

С каждым днем все больше радуют бумаги «РусГидро», а вчерашнее их положение лучше рынка, не оставили во мне сомнений что их цель на апрель 1,55 рубля.

Завяли немного бумаги «Северсталь», но в конце сессии они так красиво показали разворотную силу уровня поддержки 555 рублей (восходящий тренд от 15 марта 2011) года, что я решила еще передвинуть «стоп», теперь он за уровнем 550 рублей. 

Акции ГМК «Норильский никель» нарисовали красивый новый исторический пик в районе 8000 рублей. Но у меня есть подозрение, что этот психологический рубеж недолго будет носить почетный титул. Мне кажется цель на весну у акций 8400 рублей. Перезаход может случиться не только от сильного рубежа 7250, но и от линии восходящего тренда от 14 марта 2011 года – 7500 рублей. К рубежу 7500 рублей подтягивается и быстрая скользящая средняя ЕМА13.

На часовом графике «Газпрома» я вижу новый узловой рубеж поддержку 236 рублей (линия восходящего тренда от 29 марта и пробитая, но не оттестированная линия нисходящего тренда от 4 апреля). Это хороший рубеж для собственной покупки, но никоем образом не надежда для «медведей», вовремя не понявших то, что у акций откуда-то взялась реактивная сила.

 Всем удачных торгов, всегда рада помочь, если у вас есть какие-то вопросы. Но если у вас есть уже в подсознании ответ, не стоит ждать от меня подтверждение своих мыслей. Я тоже человек, и принимаю тот факт, что всегда есть два мнения - одно мое, а другое неправильное!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх