На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Особенности идеальных нисходящих каналов.

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

  

Внешние факторы перед открытием отечественных торгов очень похожи на те, что довлели над рынками вчера. Разве что чуть хуже выглядят нефтяные котировки и азиатские индексы показывают гораздо меньший прирост. Так что сегодня очень вероятно вчерашний сценарий торговой сессии повторится.

Тем не менее, с технической точки зрения рост нашего рынка на 1-1,5% не будет критичным для «медведей». Пока индекс ММВБ ниже уровня 1390 пунктов, зарождающемуся нисходящему движению ничто не угрожает. На уровне 1390 пунктов лежит уже пробитая котировками индикатора линия поддержки нисходящего канала от 3 августа 2010 года. Примечательно, что очень редко при нисходящем движении можно строго заключить котировки канальными линиями. Но если канал получается идеальным, то, как правило, он быстро пробивается и котировки отрисовывают его проекцию дважды вниз. Если это правило сработает и в этот раз, то мы сможем увидеть индекс ММВБ на уровне – 1320 пунктов в ближайшей перспективе. Напомню, в район 1330-1320 пунктов индикатор зовет и линия майского восходящего тренда.

По «стопам» может вынести сегодня только игроков сделавших ставку на падение акций «Газпрома». Бумаги держатся в последнее время подозрительно сильно, так что мы их с легким сердцем окупим, если они перешагнут сопротивление 163,5 – 164 рубля. Замечу знаковые рубежи помимо уровня 163,5 - 164 рубля на графике акций «Газпрома» расположены на отметках – 155, 159 и 168 рублей. Так что разбег для полета фантазии спекулянтов приличный, да и соотношение рисков и доходности при подходе или проходе котировками указанных планок станет интересным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх