Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Медведи» нашли отдушину в «Газпроме»

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

         Сегодня наши популярные акции умеренно корректируются. Судя по индексу ММВБ, опасности для среднесрочных буков текущее снижение котировок не представляет, они спокойно перенесут просадки и до уровня 1380 и даже до отметки 1350 пунктов. Позиции более агрессивных «быков» достаточно уязвимы, но им должно внушать надежду, то, что индекс ММВБ пока удерживает рубеж 1415 – 1405 пунктов.

Хорошие условия для открытия «коротких» позиций возникли по большому счету в бумагах «Газпрома». Они традиционно при малейшей опасности сдали знаковые рубежи. Мало того, что им не дался уровень 170 рублей, так еще они и упустили рубеж 168 рублей. Учитывая, что следующая сильная поддержка только 160-161 рубль – соотношение  возможного риска и доходности сместилось на графике акций «Газпрома» в пользу «медведей».

График 1. Акции «Газпрома» (дневной срез)

 

«Медведи» нашли отдушину в «Газпроме» 

 

Пока рынок разгружается, сделаю ревизию портфеля.

28 июля 2010 года я предлагала биржевикам, которых обуяла жажда покупок, но которым было страшно заходить в бумаги «первого эшелона» присмотреться для покупки к акциям «ХолМРСК». Если биржевики сразу последовали моему совету, то их «бумажная» прибыль сейчас составляет 10-15%.

  Я же предпочла выждать паузу, дала акциям закрыть неделю выше стратегического рубежа 3,85 рубля и приобрела их в начале этой недели. Моя «бумажная» прибыль около 5%, но все равно неплохо за полтора дня торгов! Прежде чем рисовать цели вверх, надо поставить ловушки, чтобы эту «бумажную» прибыль не растерять. Мне кажется, логично поставить «стоп» за уровнем 4,35 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с апреля по июль 2010 года). Тем, кто покупал бумаги раньше можно рискнуть чуть сильнее и перетащить стоп в район 4,2 рубля (намечающийся с начала июля восходящий тренд).

 А теперь о приятном – если бумаги удержатся над уровнем 4,35 рубля, то, как минимум они дойдут до красивого уровня  (пик февраля и июля 2010 года). Более того, гипотетически в них уже зарождается сила для похода в район годовых пиков 5,3 рубля.

 

График 2. Акции «ХолМРСК» (дневной срез)

«Медведи» нашли отдушину в «Газпроме»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх