На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

ФОРТС наступает! Я снова за партой!

            7 сентября 2010 года.

 

Для меня этот день станет достаточно знаменательным – я открываю свой первый счет ФОРТС.

Я шла к этому долго. И ни в коем случае я не решила перебежать на «иной» рынок, так как на стоке перестало что-то получаться. Осваивать ФОРТС, на мой взгляд, можно только тогда, когда с рынком акций у тебя хорошие дружеские отношения, и ты уверен в себе и готов идти на риск, чтобы быстрее наращивать капитал.

Я уже давно иду по пути сохранения капитала и причины открытия счета ФОРТС у меня несколько иные:

Во-первых, я замучила мужа, какими-то техническими вопросами по этому рынку. Теорию я знаю прекрасно, а вот как физически идут расчеты, поставки, как и когда, списывается комиссия - я не понимаю. И он не нашел ничего лучше, чем подарить мне счет. Удобно - вечером дома он сможет мне показывать особенности работы на срочном рынке.

Во-вторых, когда есть финансовый интерес мне будет интереснее следить за индексом РТС. После кризиса я стала относиться к нему предвзято, как биржевому ориентиру,  возможно поторговав им я снова начну в прогнозах ссылаться на него, как на более техничный, чем на ММВБ. Но прежде надо потрогать все руками.

В-третьих, да, да, да – мне как раз и интересно поторговать «всем» рынком, поэтому вероятно главным инструментом биржевой торговли станет именно индекс РТС.

В-четвертых, учась чему-то новому, наверное, я стану лучше понимать своих учеников, приходящих на курс «Начинающий». Я так давно живу стоком, что уже и не знаю как это - без биржи. Некоторые понятия у меня уже в крови, и чтобы сделать их доходчивее для слушателей, стоит вспомнить с чего я начинала.

И наконец, возможно со временем я начну разбираться в опционных стратегиях на нашем рынке, и эти знания применю уже на «международке». Знаете, меня удивляет пропаганда этого вида заработка для новичков. Мой беглый взгляд на эту часть нашего рынка, пугает меня. Казалось бы – опцион инструмент для спекуляции, но у нас рынок малоликвиден, плохо изучен, что там можно ловить новичку? Но на этот вопрос я буду искать ответы чуть позже.

Пока же я решила пройти все шаги, как клиент компании «ФИНАМ». Чтобы оценить удобство, качество сервиса, знать досконально механизм открытия счета в нашей компании. Обещаю все ощущения максимально качественно описывать в своем блоге.

Оставила заявку на сайте Комон (www.comon.ru). Со мной весьма оперативно связался менеджер и теперь как говориться процесс пошел, заполнение необходимых бумаг заняло менее получаса. Вечерком забегу их подписать, положу денежку на счет и в бой! Особо замечу, мне помогло и понравилось, что мне сразу же подсказали, где на сайте биржи РТС лучше найти информацию по контрактам, очень доступно сориентировали по тарифам и моим возможностям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх