На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «Газпром нефть» (дневной срез)

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

  Удивительно, но нельзя сказать, что сегодня биржевики действуют на наших торговых площадках спустя рукава. «Быки» не только орудуют во «втором эшелоне», но и периодически наведываются в «голубые фишки». Яркие свечи роста на пятнадцатиминутках, получасовиках и часовиках, после небольших застоев, радуют внутридневных спекулянтов на графиках акций «Сбербанка» и «Газпрома» или на графике ближайшего фьючерса на индекс РТС.

На графике последнего, кстати, в оставшуюся часть сессии может развернуться настоящая баталия за сопротивление 161600-161500. Если оно не будет взято, то в ближайшее время мы увидим откат индикатора к поддержке 160500, если оно не устоит, то рост фьючерса на индекс РТС может вернуть его котировки к недавнему пику 163000.

Наблюдая за красивыми трендами на мелких масштабах графиков акций и фьючерсов, я едва забыла о бумагах «Газпром нефти». Их несколько недель назад я взяла на прицел, так как на графике обнаружила «симметричный треугольник» после заметного падения. Благо, завсегдатаи биржевых форумов сегодня подняли вокруг этих бумаг шум, что заставило меня взглянуть на их график.

На самом деле трудно не заметить эти акции сегодня, они с самого утра в лидерах роста, но как я ни крутила линии, как ни срезала тени, все равно линия сопротивления симметричного треугольника у меня на дневных графиках бумаг осталась лишь протестированной, но не взятой. Знаковая отметка подтянулась в район 123 рублей. Бумаги сейчас близки к этому уровню, но обещать – не значит жениться. Пока акции под знаковым рубежом есть угроза их отката к дну первой волны треугольника 110 рублей. Популярные осцилляторы на дневном графике бумаг «Газпром нефти» тоже не торопят меня с покупкой. Так что, прежде чем я положу эти акции в свою «шкатулку с жемчужинами», я подожду увеличения объема торгов в бумаге и пробой отметки 123-125 рублей.

Замечу, в виду того что котировки могли бы и поживее организовывать выход из треугольника, а не забираться в его апекс. Соответственно, после взятия рубежа 123-125 рублей в качестве цели на продажу я буду видеть не начало первой волны треугольника 170 рублей, а высоту основания, отложенную от точки пробоя. Эту «скромную» цель сейчас примерно можно определить как район 145-150 рублей.

График 1. Акции «Газпром нефть» (дневной срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх