На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Бумажная прибыль не всегда радует.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Мой торговый день проходит не продуктивно. Пропустила красивую возможность на срочном рынке сыграть на «шорте» ближайшего фьючерса «Газпрома», совсем не хочется искать жемчужины во втором эшелоне.

Сижу, смотрю на бумаги «Сбербанка» и ломаю голову.

Казалось бы, должна радоваться - сценарий исполнился идеально. Сопротивление 106-107 рублей протестировано и почти взято. Вот-вот откроется путь к историческому пику 114 рублей, которая совпадает и с линией коррекции по Фибоначчи 161,8% к ноябрьскому падению котировок.

В конечном итоге, я спросила совет у жадности и решила перетянуть стоп-лосс за уровнем 105,5 (нижняя граница утреннего гэпа), который зафиксирует 2% прибыли от моей сделки. Изначально я предполагала, что при пробое 106-107 рублей, я подумаю об усиление «лонга». Сегодня я это делать не буду. А завтра будет день - будет пища. Кроме технической картинки на графике «Сбербанка», прежде чем добавлять позицию, хочется увидеть, развитие ситуации на рынке нефти и американских биржах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх