Афанасьева Юлия, Учебный Центр "ФИНАМ"
Сегодня единственное утешение для российских «быков» - это то что на графиках американских биржевых индексов были выкуплены под конец торгов сильные проливы и нарисовались разворотные свечи «молоты».
Порой таких малых сигналов нашим биржевикам достаточно для решительных действий, но сегодня большой вопрос найдут ли они в себе силы, чтобы реализовать на рынке хотя бы небольшой позитивный отскок?
Ведь в целом остальной фон по прежнему мрачный.
Мы же в свою очередь размениваться на отскоки не будем, да и неподтвержденные молоты нам внушают скорее опасения, чем надежду. Самая знаковая сила японского технического анализа это сила отрицания, которая гласит, что если котировки не отправились в сторону куда зовет тело свечи или тень, то они с тем же потенциалом пойдут в противоположную. Соответственно и вчераняя тень на американских индикаторах и тени от 7-го мая могут быть зарисованы телами свечей.
С позициями «шорт» мы не дружим, и всегда стараемся, когда приходят «медведи» сначала пытаемся выдернуть из огромного списка бумаг «второго эшелона», те которые могут еще против нового тренда, а уже после того как все идеи исчерпаны идем на необеспеченные продажи. Хотя сейчас очень жалеем, что не дотянули до сегодняшнего дня свой «шорт» по бумагам «Газпрома», ибо и их технический анализ, и их гадкий характер, и поведение АДР настаивают на том что бумаги сходят в район 145-148 рублей в непризрачной перспективе.
Пока для разминки мы играем от «лонга» с бумагами «Полюс Золото» и акциями «Уралкалия». Цель по бумагам «Полюс Золото» - 1500 рублей стоп за уровнем 1380-1390 рублей, по бумагам «Уралкалия» цель — 120-118 рублей, стоп за 107-105 рублей.
В целом внешний фон по-прежнему мрачный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться