На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

У «быков» слезы, у «медведей» борьба с жадностью, а у меня праздник!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня для меня знаменательный день. Одиннадцать лет со дня первой сделки. Я проделала большой путь от интуитивной торговли до четкого понимания сигналов. До понимания того, что ничему на рынке не нужно удивляться, и того что все возвращается на круги своя.

Я рада, что с одной стороны - получается, что всю более менее сознательную жизнь я торгую, с другой стороны - я не потеряла ни кусочек детства, ни родительской опеки.

Теперь я знаю, что анализ каждой акции требует индивидуальный подход. То, что нужно слепо верить своей торговой стратегии, а не включать предположения, навеянные фундаментальными факторами и выдвигать их на первый план. Они всего лишь помощники в определении доли позиции. Этот год научил меня плыть по течению, схема торговли настолько отлаженная, что меня больше не смущает порой появляющийся диссонанс между мнением, предположениями и техническим анализом.

Поэтому вчера, когда «Северсталь» покинула мой портфель по профитному стопу, правда, принеся за 1,5 месяца 3%, я не расстроилась и не стала метаться – чем бы её заменить. Я  просто сказала да будет так. Мое мнение по рынку выражает состояние моего текущего портфеля. Там с прицелом на средний срок, до наших выборов лежат бумаги «ВТБ» (около 16%) и акции «Магнита» (8%). Остальное кеш.

Тем не менее, в ближайшие дни, я буду присматриваться к бумагам «Газпром нефти» и «Транснефти». С особым прицелом смотрю на бумаги «НЛМК», как на возможных моих фаворитов, которые смогут занять нишу  в портфеле «Северстали». Может быть, сложится уже сегодня, что я буду делать точечные покупки бумаг эмитента у 100 рублей. У отметки, которая является не только психологической величиной, но и линией восходящего тренда от начала мая 2011 года.

На срочном рынке, на пробое 10250, открылась краткосрочная «шортовая» позиция по фьючерсу «Сбербанка». И сохраняются сентябрьские опционы с целями по базовому активу 125-123. Вера в эти цены мала, но только их достижение сулило бы мне ту прибыль, ради которой я была готова рискнуть 100% суммы вложенной в контракты.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх