На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Результаты торговых действий за февраль – март 2012 года по сравнению с динамикой индекса ММВБ.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчера «медведи» выполнили программу-максимум. Интрига сегодняшнего дня заключается в том, какая часть падения будет выкуплена. Думаю, что «быки» решаться развернуть контр-атаку только на треть вчерашнего движения. Больше вряд ли успеют – давить будет не только приближение праздников, но и пережитые вчера эмоции.
В среднесрочном портфеле «кеш», но если в середине февраля это меня удручало, то сейчас я в полной гармонии с собой. Сразу отвечу всем: вы можете использовать поддержки и сопротивления, названные в моих обзорах для игры в обе стороны, но я работаю только среднесрочно от «лонга» ни бирже ММВБ. Не надо удивляться, почему я не в «шорте». «Шорт» не предусматривается ни одной нормальной среднесрочной стратегией период открытия позиции, по которой от нескольких месяцев до полугода. 
Все спекулятивные действия с этого года я решила перенести на срочный рынок. Честно скажу - пока морально готовлюсь к возобновлению работы с фьючерсами. Особо не тороплюсь, ибо результаты и на ММВБ меня устраивают.
Так, например, акции «ТМК», купленные  16 и 21 февраля 2012 года по средней цене 92,6 -  продались вчера днем чуть ниже 97 рублей. Прибыль 4,5% (чистыми) менее чем за 2 недели  -  кажется хороший результат, учитывая, что я особо не напрягалась. Ну разве что за размер позиции, я нервничала, после того как на графике с 29 февраля стал угасать объем торгов.  
В последний час торгов ушли бумаги «ХолМРСК» купленные 28 февраля по 2,96 рубля. Тут конечно  немного расстроена, но буду следить после праздников за этими акциями особо, и если найдутся идеи обязательно перезайду в них.  Тем не менее, почти 5% (чистыми) удалось собрать за такой небольшой срок.
 
Все познается в сравнении. Если бы я купила акции входящие костяк в индекса ММВБ в районе минимума 28 февраля, на ту долю что у меня были акции «ХолМРСК», то с этой позиции ко вчерашнему вечеру бы понесла потери около 1,23%. Если сравнивать сделку по «ТМК» с возможным вложением бумаг по индексу ММВБ, опять же если бы покупки проходили по минимумам середины февраля, а продажи вчера днем – то прирост позиции был бы меньше 0,4%.
Так что неважно - кто вы: «бык» или «медведь», на любом рынке всегда можно найти бумаги подходящие вам. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх