На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В шаге от хорошей просадки.

Слегка подпортив кровь биржевым «медведям» отечественные котировки снова встали на рельсы нисходящего тренда. Но судя по тому, что котировки популярных бумаг сегодня не перебили даже вчерашние максимумы, потери в стане игроков на понижения были незначительными. Я не сторонница долгого использования  заемных средств, но сейчас полагаю логично уцелевшие «шорты» перенести сквозь выходные.

Более того, я отмечаю, что уже в оставшееся время торгов может возникнуть интересный игровой момент для «медведей», которые опасаются  добавлять свой «шорт» или еще только готовятся к открытию «коротких» позиций. Таким моментом может послужить пробой индексом ММВБ уровня поддержки вчерашнего локального минимума 1364 пункта.  Не знаю почему, возможно это связано с погрешностью построения, но именно рубеж 1364 пункта развернул вчера котировки, вместо рубежа 1368 пунктов на котором пролегает линия коррекции по Фибоначчи 50% к падению котировок с середины апреля по конец мая 2010 года.

Только если пробой указанного рубежа приведет к соскальзыванию индекса ММВБ на 3-4%, я соглашусь уже в эту пятницу расстаться с «шортами». Вы скажите, что сегодня такое падение вряд ли возможно? Я так тоже думаю, но заявки на откуп заемных бумаг поставлю. Ибо от сюрпризов на фондовом рынке никто не застрахован.

 

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх