Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сладкое словечко «стоп-профит»

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера в своей статье «Бычьи бастионы» я обозначила свои цели на покупку акций «Сбербанка» привилегированных, «Новатэка», «Уралкалия», «Полиметалла». Статья была представлена биржевой публике в 14.00 по Москве. А через час-полтора, все четыре цели практически реализовались на графиках. Но, к сожалению, заявки хоть и стояли с хитрым вывертом копеек, купились только бумаги «Новатэка» и «Сбера»-п.

Тем не менее, я в ответе за кого приручила, и приведу технические цели по всем бумагам.

Многие сейчас говорят, что между часовыми графиками популярных бумаг и разными индикаторами сформировались красивые «бычьи дивергенции». «Сбербанк»-п не исключение, здесь самый мощный вид «дивера» ценаVSиндикатор МАСD (по мнению Элдера сильнее только дивергенция ценаVSиндикатор объема торгов). Цели отработки «бычьей дивергенции» - 75,4 и 84,5 рубля. Ну, верхняя цель это теперь конечно мечта, а первая может стать целью на следующую неделю. Только малый привилегированный «Сбербанк» не должен спускаться за 70 рублей. Нетрудно догадаться, где я поставлю свой «стоп-профит».

Точно такая же картинка на часовике «Новатэка». Здесь логично ставить «стоп-профит» за уровнем 366 рублей.

Но его, же может «вынести» сразу после открытия? Да может, но я и не собиралась держать позы долго. И при цене покупке 355,53 рубля, минимум я получу 2,5% чистыми. Честно скажу, «Новатэк» могло и вынести по «стопу», меня спас случай, я бы не стала закладывать риск более двух процентов. Но я просто не успела поставить «стоп». В другой раз даже если успею это сделать, обязательно укажу защитное время, сейчас это полезная функция в торговых системах.

Тем, кто покупал акции «Уралкалия» ориентируясь на тренд от октября 2010 года (тестированный в последние дни) – 243 рубля, и кого не вынесло по «стопу», когда он выходил за эту границу, можно посоветовать пока, передвинуть «стоп-лосс» за 240 рублей (краткосрочный нисходящий тренд от 3го августа 2011 года). А при пробое определяющей границы дивергенции, проступившей тоже на часовом графике, переносить его за планку 255 рублей. Локальная цель роста по дивергенции – 260 рублей, глобальная 276 рублей.

Большое движение на «Полиметалле» длящееся с сентября прошлого года – это «боковик» с границами 480 – 600 рублей. Поэтому на локальном графике обошлось без дивергенций. Ждем поход к верхней границе диапазона. По технике «стоп-профит» надо ставить за 535 рублей, но тут как обычно хочу посоветовать проконсультироваться с жадностью.

Можно было бы конечно, и потерпеть, и прорисовать цели повкуснее. Но моя жадность говорит пока баста – за три дня на срочном рынке я сделала почти 50%. Это мой первый такой успех, он проявляется во всем. Даже на рынке акций хочется быть осторожнее, а в жизни закрытие.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх