Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пугаться пятничной просадки котировок не следует.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

На мой взгляд, пока нет оснований полагать, что рост последних нескольких торговых сессий был спровоцирован выносом «медведей» по «стопам». Уж слишком подготовленным и ожидаемым был этот поход вверх. Поэтому пугаться пятничной просадки котировок  не следует.

Сегодня я если в ходе торгов сработают мои ловушки на покупку бумаг «Газпрома» и «Роснефти», учитывая фактор пятницы, даже защитные приостановки ставить не буду. Так как хочу поработать с этими бумагами среднесрочно и могу позволить себе временной фильтр в пару дней.

 Помимо «голубых фишек», конечно, хочется разбавить портфель бумагами «второго эшелона», но ярких идей в бумагах малой капитализации я в текущий момент не наблюдаю. И не хочу себя принуждать к поиску «жемчужин», так как может смазаться глаз.

Процесс формирования среднесрочного портфеля может быть очень длительным. Но русским свойственно долго запрягать, зато потом быстро ехать.

Единственные ценные бумаги, которые я сегодня возьму на прицел – это акции «Транснефть», но в виду того, что новый восходящий канал у бумаг прорисован четко на масштабах от часа я подроблю покупки. Первая цель покупки (не незначительную часть общей суммы планируемой к вложению в бумаги «Транснефть») - 26500/26800 рублей (линия восходящего тренда от 25 мая 2010 года).

Вторая часть бумаг будет куплена - либо на ретесте уровня - 25000/25500 рублей (нисходящий тренд от апреля 2010 года), либо на проломе сопротивления 28000/28200 рублей (линия сопротивления краткосрочного восходящего канала и пики вчерашней и сегодняшней торговой сессии). Пики получили разворотную силу благодаря пролегающей в этом районе линии коррекции по Фибо 23,6% к недавнему падению.

График 1. Акции «Транснефть» (часовой срез)

Пугаться пятничной просадки котировок не следует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх